Главная » 2021 » Ноябрь » 17 » Сохраняем язык вместе
17:54
Сохраняем язык вместе

В ноябре 2014 года была создана Межрегиональная Ассоциация учителей и преподавателей немецкого языка. О партнерстве Ассоциации и Самоорганизации российских немцев говорят представители МАУПН, участники VII Международной научно-практической языковой конференции Анна Ленец и Ирина Амзаракова.

Целью МАУПН, объединяющей учителей, преподавателей немецкого языка, германистов, студентов и аспирантов, является содействие созданию в Российской Федерации оптимальных условий для успешного преподавания и изучения немецкого языка и культуры немецкоязычных стран в условиях современного поликультурного общества.

На протяжении многих лет, со дня своего основания, организация успешно сотрудничает с Самоорганизацией российских немцев. В состав президиума межрегиональной ассоциации входит первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс.

«Мы регулярно проводим совещания, на которых определяем основные направления нашей деятельности, направленные на поддержание немецкого языка в образовательных учреждениях», – говорит доктор филологических наук, профессор Южного федерального университета, заведующий кафедрой немецкой филологии Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации Анна Ленец. – Ассоциация активно поддерживает мероприятия, которые организует Международный союз немецкой культуры. Представители МАУПН приглашаются в качестве экспертов Всероссийской открытой акции Tolles Diktat и входят в состав жюри Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка». Кроме этого, представители МСНК участвуют в продвижении мероприятий, организуемых МАУПН. В числе которых марафон по немецкому языку, который проводится с 2016 года. Международный союз немецкой культуры последние два год являлся соорганизатором награждения победителей. Особо хочу отметить, что акция Tolles Diktat поддерживается в образовательных учреждениях по всей России и с каждым годом количество участников увеличивается. Отрадно, что интерес к изучению немецкого языка и написанию языкового диктанта растет».

Подробнее на сайте RusDeutsch


Фото: Анна Ленец во время выступления на конференции. Автор: Денис Шабанов

Категория: Новости регионов | Просмотров: 77 | Добавил: Admin | Теги: МСНК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar