Главная » 2017 » Апрель » 18 » В Казани прошли олимпиады по немецкому языку среди учащихся 3-4 и 5-6 классов
11:17
В Казани прошли олимпиады по немецкому языку среди учащихся 3-4 и 5-6 классов

 8 и 15 апреля 2017 года в Казани на базе Высшей школы иностранных языков и перевода КФУ прошли олимпиады среди учащихся 3-4 и 5-6 классов. Школьники должны были выполнить тестовые задания письменного и устного туров. Формат письменного тура олимпиады ничуть не отличался от формата Всероссийской школьной олимпиады по немецкому языку и включал в себя задания по страноведению, аудированию, чтению и пониманию прочитанного, лексике и грамматике, письму. На устном туре учащиеся должны были рассказать о себе, задать вопросы по определенным темам, а также продолжить высказывание.

Кроме того, в рамках олимпиады школьники узнали о новом проекте Гёте-института в Москве - немецком детском онлайн-университете «Kinderuni». Целью проекта является знакомство с различными сферами науки, поддержка детского любопытства, выявление склонностей к той или иной области научного знания в раннем возрасте. Онлайн-университет имеет структуру классического университета, в нем три факультета: человек, техника и природа. Проект ориентирован на детей от 8 до 12 лет. Выбирая факультеты, здесь можно сделать карьеру от студента до профессора, выполнив задания и получив за них бонусы после просмотра лекций. Кстати, лекции можно прослушать как на немецком, так и русском языках. В любом случае, есть возможность улучшить свои знания немецкого языка, так как после каждой лекции даны языковые задания. Участники олимпиады 5-6 классов с большим удовольствием посмотрели одну из лекций «Как рисовать светом».

По результатам выполненных работ были определены победители, а также призёры по следующим номинациям: «аудирование», «чтение», «письмо», «лексика и грамматика», «страноведение».

Олимпиады были организованы при поддержке межрегиональной ассоциации учителей и преподавателей немецкого языка (МАУПН). Все участники и, прежде всего, победители и призеры получили подарки от спонсоров олимпиады: Гёте-института в Москве, а также студии детских программ «Зеленые каникулы» профильной программы детского отдыха «Немецкий языковой лагерь «Deutsche Ferien».

       
               
           

 

Категория: Новости регионов | Просмотров: 338 | Добавил: Admin | Теги: olympiade, олимпиада, schueler, школьники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar